Участник ABBA выиграл суд у властей Швеции

Один из бывших участников всемирно известного квартета ABBA Бьёрн Ульвеус (Bjorn Ulvaeus) выиграл судебную тяжбу против национального налогового управления Швеции.

Шведские власти обвиняли музыканта в укрытии от налогообложения 85 миллионов крон (примерно 12 миллионов долларов), которые он получил в качестве авторских отчислений за использование песен ABBA. Налоговое управление настаивало на том, что эти отчисления должны быть включены в сумму дохода, облагаемого налогом. В свою очередь Ульвеус заявил, что не указывал эту сумму в налоговой декларации законно, так как передал права на распоряжение своими авторскими отчислениями нескольким компаниям.

Как сообщил юрист музыканта, суд удовлетворил его апелляцию о признании неправомерным решения налогового управления об увеличении объема дохода, подлежащего налогообложению.

Бьёрн Ульвеус являлся участником ABBA с 1972 по 1982 годы. После распада группы он участвовал в написании нескольких мюзиклов, включая известную постановку «Mamma Mia!», взятой за основу одноименного фильма, вышедшего на экраны в нынешнем году.

Напомним, что проблемы с налоговым управлением Швеции ранее наблюдались и у второго остнователя ABBA - Бенни Андерсона. Такой пристальный интерес к участникам группы со стороны властей Швеции вполне закономерен: в бытность свою участниками ABBA музыканты зарабатывали суммы, сопоставимые с годовым бюджем Швеции, и до сих пор продолжают получать немалые авторские отчисления от своих песен.

 

ИсточникGloss15 октября 2008, 16:48

В центре внимания: ABBA, Бьерн Ульвеус

ABBA

Бьерн Ульвеус

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх