Московская консерватория начала продвигать своих композиторов в интернете

Московская консерватория открыла ресурс Fragilite ("Хрупкость") в пространстве интернета, на котором можно будет услышать музыку композиторов-консерваторцев.

Здесь также можно будет узнать о молодых композиторах, посмотреть видеозаписи исполнения и взглянуть на ноты, сообщает РИА "Новости".

"Это место в сети для музыки композиторов Московской консерватории (в первую очередь, молодых, но не только...) - студентов, аспирантов, педагогов, а также ее недавних выпускников", - говорится на официальном сайте Московской консерватории.

"Цели лейбла - пропаганда современной академической музыки, как акустической, так и электронной и централизованное продвижение музыки консерваторских композиторов, особенно молодых, к аудитории", - объясняют организаторы ресурса.

В число организаторов входят аспиранты Московской консерватории, Научный отдел по работе с интернет-сайтом Московской консерватории, Клуб молодых композиторов, Композиторский факультет Московской консерватории, Центр электроакустической музыки.

Лейбл будет функционировать на русском и английском языках, а его деятельность не ограничится собственно сайтом Fragilite. Музыка композиторов, решивших распространять свои произведения с помощью Fragilite, будет продвигаться на широком спектре специализированных музыкальных ресурсов, а также будет продаваться в крупнейших мировых онлайн-магазинах.

При этом, авторские права на все сочинения остаются у авторов, произведения могут быть представлены в том числе фрагментами или в демо-варианте. А в случае отсутствия аудиозаписи композиции, лейбл может сам записать нужное сочинение.

 

ИсточникGloss16 октября 2008, 11:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх