Отныне Константин Хабенский перестает сниматься в кино

В последнее время актера Константина Хабенского приглашают в самые популярные фильмы. Режиссеры прибрали его к рукам в картину "Ирония судьбы-2".

Очень желали его видеть в боевике «Особо опасен». "Домовой" и "Адмиралъ" – фильмы, где также играл Хабенский.

И хотя его популярность с каждым фильмом растет большими темпами, Константин спокойно реагирует на свой собственный успех. Любой другой актер на его месте молился бы такой возможности сняться в таких кассовых картинах! А у Хабенского от такого успеха снесло крышу. В самом пике своей популярности актер собирается прекратить работу в кино.

"В какой-то момент я понял простую вещь: количество не переходит в качество, - признался Константин в интервью газете "Аргументы и факты". - Кроме того, я стал страшно уставать и решил, что нужно давать себе отдых. Так что сейчас я не работаю".

Однако работу в театре актер не прекратит. И сидеть дома без дела не собирается. "Служу в театре, - говорит актер. - Репетируем спектакль "Трехгрошовая опера", премьера которого будет либо в декабре, либо в январе".

Хабенский объясняет свой уход тем, что морально устал от работы. Помимо работы у него в жизни и так полный багаж проблем и неприятностей. Его жена находится на грани между жизнью и смертью. Сейчас она лечится в лучшей клинике Лос-Анджелеса. Все затраты на ее лечение в больнице взял на себя Хабенский. Именно из-за того, что актеру потребовались немалые денежные средства, ему пришлось так активно сниматься в кино.

К тому же, Хабенского вовсе не интересует слава, благодаря которой для него бы открылась дорога в Голливуд .

"Я не тот человек, который мечтает работать в одном месте, а работает в другом. Мне интересно быть там, где я нахожусь, - говорит Константин. - Более того, я твердо знаю одно: работал, работаю и буду работать в России. Я дышу русским языком. А все мои передвижения по Америке - это не более чем путешествия. Какой мне смысл искать и хвататься за любые роли в Голливуде, когда на родине хватает интересной работы?"

Но, по всей вероятности, актер скоро вновь появится на экранах телевизоров. На сегодняшний момент режиссер Тимур Бекмамбетов приглашает Хабенского для участия в съемках продолжения голливудского блокбастера "Особо опасен".

 

ИсточникGloss16 октября 2008, 13:28

В центре внимания

Константин Хабенский

Кино

Тимур Бекмамбетов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх