Родственники Джими Хендрикса выиграли в суде у производителей водки

Компания Experience Hendrix, возглавляемая родственницей известного гитариста Джими Хендрикса, а также компания Authentic Hendrix объявили о победе в суде над производителями алкогольных напитков Dieffenbach, Electric Hendrix Spirits.

Владельцы прав на творческое наследие Хендрикса смогли убедить суд, что бизнесмен из Сиэтла Крэйг Диффенбах незаконно использовал имя музыканта для выпуска водки, сообщает Blabbermouth.

Иск против Диффенбаха был подан в марте 2007 года. Компании Experience Hendrix не понравилось появление на рынке "Электрической водки Хендрикса", при оформлении бутылок с которой использовалась фотография гитариста и его подпись. В иске подчеркивалось, что компания Диффенбаха вводила потребителей в заблуждение, что имеющие отношение к Хендриксу компании имеют отношение к выпуску водки.

Суд подтвердил правоту истцов и запретил Диффенбаху выпускать "Электрическую водку Хендрикса". Теперь наследники гитариста собираются взыскать с бизнесмена многомиллионную неустойку. Суд по делу о взыскании компенсации в пользу Experience Hendrix намечен на февраль 2008 года.

 

ИсточникGloss21 октября 2008, 14:13

В центре внимания: Джими Хендрикс

В центре внимания

Джими Хендрикс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх