"2х2" станет федеральным каналом: мистера Говняшку увидят все

Скандальный телеканал "2х2" к концу года начнет транслироваться во многих регионах России, в частности, во всех городах-миллионниках.

Эфир в регионах не будет отличаться от того, который есть в столице и в Санкт-Петербурге, сообщил его гендиректор Роман Саркисов "Интерфаксу" во вторник.

"Со следующего года "2х2" будет "продаваться" как национальный канал. У нас уже сейчас более ста городов по всей России. Города будут добавляться, мы будем расти", - добавил он.

Кроме того, как сказал Саркисов, в эфир "2х2" продолжают выходить мультфильмы, в адрес которых выдвигались претензии. "Все мультфильмы сейчас в эфире. Нет только "Южного парка", но это связано с тем, что мы ожидали новый сезон, с 21 ноября мы новый сезон мультсериала запустим", - сказал он.

Напомним, что Россвязькомнадзор 16 октября продлил телеканалу "2х2" лицензию на вещание до 17 октября 2013 года.

Ранее вокруг некоторых мультфильмов телеканала в обществе развернулась бурная дискуссия. В результате, по словам официального представителя столичной прокуратуры, "межрайонной прокуратурой в Басманный райсуд Москвы на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" было направлено заявление о признании содержания серии мультфильма "Южный парк" экстремистским".

Он также отметил, что прокуратура внесла предупреждение в ЗАО "Телеканал "2х2" о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Одна из серий мультфильма "Южный парк", согласно заключению исследования эксперта Центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, "может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни".

Кроме того, как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, Генпрокуратура внесла представление Россвязькомнадзору в связи с демонстрацией мультсериалов на телеканале "2х2" и предложила "принять меры по устранению нарушений и недопущению злоупотребления ЗАО "Телерадиокомпания "2х2" свободой массовой информации при демонстрации мультфильмов для детей".

По ее словам, эксперты провели по поручению прокуратуры Москвы исследования демонстрируемых на телеканале "2х2" двенадцати мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе "Симпсоны", "Гриффины", "Metalocalypse", "Ленор - маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие.

"По результатам исследования экспертами установлено, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья.

Мультфильмы, выпускаемые в эфир телекомпанией "2х2", пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение", - отметила Гриднева. В свою очередь Саркисов ранее заявил, что телеканал в суде оспорит предупреждение Басманной прокуратуры о наличии признаков экстремизма в "Южном парке".

 

ИсточникGloss21 октября 2008, 14:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх