Факты о новом альбоме Валерия Меладзе "Вопреки"

Любое произведение несёт в себе отпечаток личности Мастера. Новый альбом Валерия Меладзе «Вопреки» прежде всего отражает нынешний психологический статус братьев Меладзе. «Вопреки» - это движение к личностной свободе; это путь к освобождению от стереотипов и условностей;  освобождению от гнева, боли, обид и разочарований - любых стрессовых эмоций, мешающих душевному равновесию. Это стремление к внутренней гармонии, открытие первостепенной потребности быть в ладу с собой.

«Вопреки - это несмотря ни на что… - поясняет Константин Меладзе. - Несмотря на то, что обстоятельства вынуждают человека поступать одним образом, он поступает иначе, вопреки всем обстоятельствам. Такой человек живёт вопреки общепринятому мнению, вопреки моде, вопреки идеологии, вопреки любым тенденциям, он остаётся независимым и делает то, что подскажет ему его внутренний голос. Вопреки - это не протест, не революция,  не противопоставление себя чему-то или кому-то, оно не жёсткое, не озлобленное, но особенное, индивидуальное… Вопреки - направление не во вне, а вовнутрь. Это в определенном смысле упрямство, отстаивание себя у мира; это объявление права быть независимым ни от каких внешних правил и обстоятельств. Вопреки - наш собственный формат; мы продолжаем делать то, что делали. У нас свой мир, который, как ни крути, не похож на остальной, внешний – жесткий, холодный, циничный и расчётливый».

Признание и принятие несовершенства мира всегда сопровождается печалью и горечью осознания невозвратимости к чёткой границе между добром и злом, между белым и чёрным. Расставание с прежним часто бывает болезненным. Но для рождения нового необходима метаморфоза. «Последних романтиков» братьев Меладзе больше нет. Ушли в прошлое мечтательность и идеалистический взгляд на мир. Эмоции стали более сдержанными, а суждения - более зрелыми и компромиссными.

У нового альбома смысловая доминанта, хотя и облачённая в чувственную форму. В «Вопреки» остались лиризм и глубина подхода к музыке братьев Меладзе, но появилось новое философское звучание.

Каждая песня альбома – результат взвешенной рефлексии, словно запись с личном дневнике или сокровенное письмо любимому человеку. Это запечатление переживаний и размышлений, вербализация новых личностных смыслов и мироощущения.

«Вопреки» посвящен внутреннему миру человека, его душе. В этом мире есть место для радости и печали, для иронии и серьёзных раздумий. Он единственная нерушимая ценность, которую способен сохранить человек несмотря ни на какие обстоятельства. 

Эта музыка абсолютно не похожа ни на какую другую, - рассказывает Валерий Меладзе. -  Она совершенно иная; она не сливается с тем, что сейчас крутят по всем радиостанциям. В определенной степени она противоречит всем существующим музыкальным тенденциям. Эта музыка лирична, романтична и трогательна, с текстами, затрагивающими тонкие глубинные материи.

Безусловно, все композиции в новом альбоме Валерия Меладзе на голову выше большинства форматных радийных опусов. Редкая песня, звучащая сегодня на радио, содержит в себе Мысль. И потому современная поп-музыка, слушаемая вольно или невольно, становится не более чем фоном, проходящим мимо сознания – человеческому разуму просто не за что зацепиться. Привычному к фоновому восприятию слушателю быть может потребуется усилие, чтобы расслышать суть «Вопреки». Но этот труд будет вознаграждён удовольствием от созвучия собственных мыслей и чувств человека с теми, что наполняют песни Константина Меладзе.


Факты.
«Вопреки» – шестой сольный альбом Валерия Меладзе. В него вошли 12 песен, многие из которых стали уже хорошо известны.
1     Параллельные
2     Сахара не надо
3     Ей никогда не быть моей
4     Месседж
5     Давай устроим шоу
6     Салют, Вера!
7     Чуть ниже небес
8     Иностранец
9     Без суеты
10     Верни мою любовь feat. Ани Лорак  
11     Безответно feat.  Анастасия Приходько 
12     Вопреки


Заглавная песня, как идейная квинтэссенция всего альбома, стала музыкальным обрамлением истории любви героев нового фильма Адмиралъ - адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Этой теме посвящен видеоклип, снятый на песню Вопреки  известным режиссёром Аланом Бадоевым. Кроме Вопреки ещё к семи песням из нового альбома были сняты красочные содержательные клипы:
 
«Салют, Вера»     (режиссер Семён Горов), 
«Иностранец»     (режиссер Семён Горов),
«Без суеты»    (режиссер Семён Горов),
«Верни мою любовь»     (режиссер Семён Горов),
«Сахара не надо»    (режиссер  Алан Бадоев),
«Параллельные»     (режиссер Алан Бадоев),
«Безответно»    (режиссер Алан Бадоев).

Все клипы в разное время ротировались на ведущих музыкальных телеканалах России и стран СНГ.
 

Факты о новом альбоме Валерия Меладзе "Вопреки"1/5
Факты о новом альбоме Валерия Меладзе "Вопреки"2/5
Факты о новом альбоме Валерия Меладзе "Вопреки"3/5
Факты о новом альбоме Валерия Меладзе "Вопреки"4/5
Факты о новом альбоме Валерия Меладзе "Вопреки"5/5
Gloss23 октября 2008, 11:42

В центре внимания

Валерий Меладзе

Константин Меладзе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх