Шеф из "Южного парка" ничего не завещал сайентологам

Соул-певец и композитор Айзек Хейс, который скончался от инсульта в августе 2008 года, не упомянул в своем завещании сайентологическую церковь, сообщает Fox News.

Хейс являлся последователем религиозного учения Рона Хаббарда и даже основал специальный фонд, который финансирует использование некоторых сайентологических техник в школах. Однако согласно завещанию музыканта, сайентологи не получат никаких отчислений.

В завещании Хейса указаны его дети, вдова музыканта и благотворительный фонд. По информации Fox News, средства, которые должны быть перечислены в благотворительную организацию Хейса, могут быть распределены между другими наследниками, так как в настоящее время фонд не занимается никакой активной деятельностью. Авторские права на музыкальные произведения Хейса перейдут к его детям.

Хейс, который при жизни работал с авторами мультфильма "Южный парк", в 2006 году принял решение покинуть команду создателей сериала по религиозным убеждениям. Соул-певец, озвучивавший персонажа "Южного парка" Шефа, отказался от работы над мультсериалом, так как посчитал, что его создатели оскорбляют его религиозные чувства. Он сделал заявление, в котором указал, что пародии на религию, которые показаны в мультфильме, стали частью "растущей нечувствительности по отношению к личной вере".

 

ИсточникGloss23 октября 2008, 17:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх