Муслима Магомаева похоронят в Баку

Народный артист СССР Муслим Магомаев, скончавшийся в минувшую субботу, будет похоронен 29 октября в Баку на Аллее почетного захоронения, где покоятся выдающиеся деятели Азербайджана.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев. Ранее министр культуры России Александр Авдеев заявлял, что певца похоронят на Ваганьковском кладбище Москвы.

Прощание с Магомаевым пройдет 28 октября в концертном зале имени Чайковского в Москве и 29 октября в здании Азербайджанской государственной филармонии, носящей имя его деда Муслима Магомаева.

Муслим Магомаев скончался на 67 году жизни в шесть часов утра 25 октября в своей московской квартире после тяжелой продолжительной болезни. В последнее время Муслим Магомаев жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего СССР и за рубеж.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Магомаева его супруге, родным и близким, а также почитателям таланта артиста, сообщает пресс-служба Кремля.

Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

У Магомаева осталась жена — Тамара Синявская, певица, народная артистка СССР. От первого брака у Магомаева есть дочь Марина. Вместе с семьей она живет в США.

ИсточникGloss26 октября 2008, 23:30

В центре внимания: Муслим Магомаев

В центре внимания

Муслим Магомаев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх