Умер клавишник Grateful Dead

Легендарная американская группа Grateful Dead понесла очередную утрату.

24 октября в своем доме в Сан-Франциско скончался клавишник команды Мерль Сондерс (Merl Saunders). Смерть наступила в результате осложнений, возникших после перенесенного музыкантом шесть лет назад инсульта.

Мерлю Сондерсу было 74 года. После инсульта у него осталась парализованной левая сторона тела. Он также утратил возможность разговаривать. «Все восхищались его сильным духом, - говорит пресс-атташе Grateful Dead Деннис МакНэлли. – Он не мог говорить, но как же заразительно он улыбался! Его улыбка освещала комнату, когда к нему заходил кто-нибудь из гостей. Я запомню ее навсегда».

Мерль Сондерс начал сотрудничать с Grateful Dead в 70-х годах, уже будучи известным в джазовых кругах органистом. С его участием записан самый первый альбом Grateful Dead, выпущенный в 1971-м году. Кроме того, Сондерс сотрудничал с такими группами, как Phish, Blues Traveler и Widespread Panic.

Музыкант продолжал выступать с The Dead (так стали называться Grateful Dead после смерти своего лидера Джерри Гарсии) до 2002-го года, когда его и настиг инсульт. Напомним, что Джерри Гарсия отошел в мир иной в 1995-м году.

 

ИсточникGloss27 октября 2008, 18:41

В центре внимания: Grateful Dead, Phish, Blues Traveler

Grateful Dead

Phish

Blues Traveler

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх