Валерий Гергиев получил премию Артема Боровика за концерт в Цхинвали

Народный артист России, главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев в понедельник получил специальную премию Артема Боровика.

Как передает РИА Новости, он удостоился награды за концерт в Цхинвали 21 августа 2008 года.

Премию Артема Боровика в 2008 году также получили журналист газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин за статью "Под властью маньяков", корреспондент телеканала "ТВ Центр" Илья Колосов за документальный фильм "БеSценный доллар", саратовский журналист Алексей Крутов за очерки "Социально полезный дьявол" и "Деньги исчезают в полдень" в журнале "Общественное мнение плюс" и редактор ванинской газеты "Мое побережье" Татьяна Седых за статью "Пасха для братвы, или Вновь вспомним Ванинский порт".

Благотворительный фонд имени Артема Боровика с 2001 года ежегодно вручает премию за лучшие журналистские расследования и значительный вклад в развитие независимой журналистики в России.

Торжественная церемония вручения премии прошла 27 октября в московском театре "ET CETERA". По традиции, все присутствующие почтили память погибших журналистов минутой молчания.

Напомним, на выступлении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева 21 августа в Цхинвали присутствовали около пяти тысяч человек. Концерт под названием "Вам, живым и погибшим. Тебе, Южная Осетия" прошел под открытым небом на специально сооруженной сцене перед зданием парламента республики.

 

ИсточникGloss28 октября 2008, 10:03

В центре внимания: Валерий Гергиев, Илья Колосов

В центре внимания

Валерий Гергиев

Илья Колосов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх