В Баку простились с Муслимом Магомаевым

Народный артист СССР, легендарный певец Муслим Магомаев предан земле на Аллее почетного захоронения в Баку. В последний путь Муслима Магомаева проводили аплодисментами,передает агентство "Новости-Азербайджан".

На Аллее похоронены также дед Магомаева, основоположник азербайджанской музыки Муслим Магомаев и другие видные деятели культуры и известные личности. В церемонии похорон принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Почтить память великого певца пришли также первая леди Мехрибан Алиева, деятели культуры и искусства, политики, представители общественности.

Гроб с телом Магомаева от Азгосфилармонии, где проходило прощание с певцом, вынесли на руках почитатели таланта певца. Тысяча людей пришли к Филармонии, чтобы проститься с Муслимом Магомаевым. На здании Филармонии была установлена черно-белая фотография молодого артиста.

Муслим Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября. Тело Магомаева было доставлено в Баку во вторник чартерным рейсом в сопровождении правительственной делегации Азербайджана во главе и.о. вице-премьера Эльчином Эфендиевым.

Для участия в церемонии прощания и похоронах Магомаева в Баку прибыла российская делегация. В состав делегации вошли режиссер Юлий Гусман, известный российский певец Олег Газманов, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Директор международного торгового центра Москвы Валерий Серов.

 

ИсточникGloss29 октября 2008, 15:56

В центре внимания

СССР

Олег Газманов

Муслим Магомаев

Юлий Гусман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх