В Баку простились с Муслимом Магомаевым

ИсточникGloss29 октября 2008, 15:56   1

Народный артист СССР, легендарный певец Муслим Магомаев предан земле на Аллее почетного захоронения в Баку. В последний путь Муслима Магомаева проводили аплодисментами,передает агентство "Новости-Азербайджан".

На Аллее похоронены также дед Магомаева, основоположник азербайджанской музыки Муслим Магомаев и другие видные деятели культуры и известные личности. В церемонии похорон принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Почтить память великого певца пришли также первая леди Мехрибан Алиева, деятели культуры и искусства, политики, представители общественности.

Гроб с телом Магомаева от Азгосфилармонии, где проходило прощание с певцом, вынесли на руках почитатели таланта певца. Тысяча людей пришли к Филармонии, чтобы проститься с Муслимом Магомаевым. На здании Филармонии была установлена черно-белая фотография молодого артиста.

Муслим Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября. Тело Магомаева было доставлено в Баку во вторник чартерным рейсом в сопровождении правительственной делегации Азербайджана во главе и.о. вице-премьера Эльчином Эфендиевым.

Для участия в церемонии прощания и похоронах Магомаева в Баку прибыла российская делегация. В состав делегации вошли режиссер Юлий Гусман, известный российский певец Олег Газманов, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Директор международного торгового центра Москвы Валерий Серов.

 

В центре внимания

СССР

Олег Газманов

Муслим Магомаев

Юлий Гусман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август
Наверх