Власти родного города Хита Леджера передумали называть театр именем актера

Власти австралийского города Перт отказались от идеи назвать новый театрально-концертный комплекс именем актера Хита Леджера, пишет в среду газета The Telegraph.

О том, что новый комплекс, строящийся в родном городе Леджера, будет носить имя актера, скончавшегося в январе 2008 года, было объявлено в июне.

Однако уже в октябре местные власти изменили свое решение. По их словам, Леджер, скончавшийся в возрасте 28 лет, не успел в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Кроме того, отметили они, Леджер никогда не был театральным актером, а всемирную славу ему принесла работа в кинематографе. Теперь увековечить память знаменитого уроженца Перта планируется, присвоив имя Леджера одному из залов строящегося театрально-концертного комплекса.

Хит Леджер, родившийся в Перте 4 апреля 1979 года, прославился после съемок в фильме "Горбатая гора", за работу в котором он получил "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Леджер также сыграл одну из главных ролей в "Темном рыцаре" - самом кассовом фильме 2008 года, который вышел на экраны уже после гибели актера.

 

ИсточникGloss30 октября 2008, 09:31

В центре внимания: Кино, Хит Леджер

В центре внимания

Кино

Хит Леджер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх