На похоронах Магомаева поклонники устроили потасовку

Люди испугались, что не смогут проститься с кумиром, и пошли «на штурм».

В среду в столице Азербайджана Баку простились с легендарным певцом, народным артистом СССР Муслимом Магомаевым. С самого раннего утра тысячи людей выстроились в очередь на проспекте Независимости на подходе к филармонии, где проходила скорбная церемония.

На здании филармонии, носящей имя деда великого певца, была установлена черно-белая фотография молодого Муслима. Внутри на черном постаменте, украшенном белыми розами, был установлен гроб. По мусульманским канонам он был закрыт, чтобы лица усопшего не было видно.

За час до окончания отведенного на прощание с певцом времени (церемония шла четыре часа) поклонники устроили... штурм филармонии. Понимая, что если они станут в очередь растянувшуюся на сотни метров, то не смогут проститься с любимцем, люди ринулись в здание. Началась потасовка, из-за чего пришлось вмешаться полиции. Для стражей порядка была и другая работа — давкой воспользовались карманники, один из них был задержан.

Расстроило бакинцев и то, что проститься с певцом прилетело мало его коллег по сцене. «Ладно, певца Вахтанга Кикабидзе в Москву не пустили, но к нам он отчего не приехал, ведь рядом же?», — вздыхали люди.

Из известных россиян на похоронах был замечен лишь режиссер Юлий Гусман, что дало повод для разговоров: «Может, стоило Муслима похоронить в Москве, раз у него столько там друзей, да и почетно это...» Впрочем, тысячи бакинцев, которые пришли проститься с кумиром, с этим согласны не были.

Магомаев, который родился в Азербайджане, скончался 25 октября на 67-м году жизни. Был предан земле в Аллее почетного захоронения в Баку. Здесь же покоится прах президента Азербайджана Гейдара Алиева.

 

ИсточникGloss30 октября 2008, 11:07

В центре внимания

Вахтанг Кикабидзе

Муслим Магомаев

Юлий Гусман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх