Память о подвиге в концерте «Интера» «Мы вечное эхо друг друга»

Концерт «Интера», посвященный 65-летию освобождение Киева от немецко-фашистских захватчиков, - это еще один повод напомнить о том подвиге, который совершили наши отцы и деды в годы Второй мировой войны. Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Тамара Гвердцители, Дмитрий Дюжев, Таисия Повалий, Алексей Горбунов, Александр Пономарев, Мария Бурмака, Ольга Будина, Кирилл Плетнев, Ольга Остроумова, Сергей Никоненко оживили в памяти зрителей события тех  далеких лет.

- 65 лет – это много или мало? Сколько человеческих жизней унесла война… И сколько лет мы будем помнить об этом! Пока жива страна, пока жив народ, мы не должны забывать эти подвиги. Они с нами. Я, мои дети, мои внуки, всегда помним подвиги наших старших товарищей, наших дедов, прадедов, - поделился со сцены Иосиф Кобзон. – И всегда будем им благодарны за то, что можем сегодня в мирном и свободном Киеве отпраздновать эту дату победы. Я поздравляю всех киевлян и гостей Киева с этой замечательной датой и дай Бог, чтобы Украина никогда не знала войны. Дай Бог, чтобы она никогда не слышала выстрелов, чтоб ее не потрясали никакие катаклизмы.

Публика тепло встречала каждого выходящего на сцену артиста. А те в свою очередь радовали зрителей сюрпризами. Так, актеры Ольга Будина (Граница. Таежный роман, Московская сага) и Кирилл Плетнев (Диверсант. Конец войны, Адмиралъ) вдруг запели.

- На этом концерте я в первый раз в своей жизни спел! И поборол один из самых серьезных своих комплексов, а ведь до этого был уверен, что не смогу взять ни одной правильной ноты. И, знаете, я нисколько не жалею о том, что рискнул, - поделился впечатлениями Кирилл.

Ольга Будина для того, чтоб поздравить наших ветеранов даже отказалась от другого концерта в Москве.
- Для меня было делом принципа принять участие именно в этом концерте. Потому что в наше время молодежь очень мало знает о тех героических годах. И о том, как тяжело наши деды и прадеды отвоевывали родину во времена войны. Я считаю, что важно как можно чаще напоминать людям об этом.
А вот Александр Пономарев для исполнения легендарной песни «Клен кудрявый» впервые в жизни нарядился в военную форму.

- До этого я никогда не надевал военную форму! Я не служил в армии, так что мне не довелось почувствовать на себе все прелести солдатской жизни, – признался певец. – Но я себя очень комфортно чувствую в форме. Да и окружающие говорят, что она мне идет.

Тамара Гвердцители и Лев Лещенко порадовали дуэтом – они вместе спели песню «Вечная любовь».
Конечно же, зрители не жалели для любимых исполнителей цветов. Даже политик Валерий Коновалюк, не стесняясь «засветиться», поднялся на сцену и вручил букет роз Тамаре Гвердцители.
П
осле исполнения Львом Лещенко и всеми участниками концерта песни «День победы» зрители аплодировали стоя более десяти минут, в это же время артисты аплодировали зрителям в ответ. Примечательно, что среди зрителей в зале Дворца «Украина», где 28 числа проходил концерт, были не только люди старшего поколения, но и молодежь. Вместе с ветеранами Великой отечественной войны, которые, казалось бы, заново переживали страницы своей жизни, подрастающее поколение не сдерживало слез.

Телевизионная трансляция концерта «Мы вечное эхо друг друга» состоится 8 ноября в 20.25 на телеканале «Интер».

Фото предоставлены пресс-службой телеканала Интер
 

Gloss30 октября 2008, 11:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх