Виновнику утечки альбома Guns N'Roses смягчили обвинения

Власти США смягчили обвинения, предъявленные блогеру Кевину Когиллу, нелегально разместившему в интернете песни с еще не вышедшего альбома Guns N'Roses "Chinese Democracy".

Теперь действия блогера сторона обвинения квалифицирует как мелкое правонарушение, сообщает Undercover.

Теперь Когиллу грозит максимум год тюрьмы. Ранее, напомним, блогера могли приговорить к пяти годам лишения свободы.

Бывший сотрудник компании Universal Music Кевин Когилл в июне 2008 года разместил 9 из 14 композиций с "Chinese Democracy" на сайте Antiquiet.com. Вскоре по требованию представителей Guns N'Roses файлы с сервера были удалены, однако композиции уже успели разместить в файлообменных сетях, где их скачали десятки тысяч человек. Когилл утверждает, что песни он получил от неизвестного ему человека.

Блогера арестовали в августе 2008 года, после допроса Когилла отпустили под залог. Американец отказывается признать свою вину в нарушении федерального закона об авторских правах. Представители Guns N'Roses, в свою очередь, заинтересованы не столько в обвинительном приговоре для блогера, сколько в обнаружении источника утечки композиций.

"Chinese Democracy" станет первым студийным альбомом Guns N'Roses за последние 15 лет. Выпуск пластинки неоднократно откладывался из-за постоянной смены состава группы. Эта пластинка также претендует на звание самой дорогостоящей в истории - по некоторым данным, ее создание обошлось в 30 миллионов долларов. "Chinese Democracy", как утверждают сами Guns N'Roses, увидит свет 23 ноября 2008 года.

 

ИсточникGloss3 ноября 2008, 09:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх