Арестованный в Риме русский скрипач повесился

Арестованный в Риме по подозрению в продаже поддельных старинных скрипок, педагог и скрипач Сергей Дьяченко повесился, передает РИА Новости со ссылкой на итальянское издание Il Giornale.

Тело Сергея Дьяченко 1 ноября обнаружила жена в римской квартире супругов, где он находился под домашним арестом.

64-летний выходец из бывшего СССР, ученик Герберта фон Караяна, подозревался полицией в том, что под видом старинных инструментов продавал своим ученикам обычные скрипки.

Расследование в отношении Сергея Дьяченко было начато после того, как в правоохранительные органы обратился один из его учеников.

За 650 тысяч евро Дьяченко продал ему старинную скрипку, якобы сделанную в Италии в 1784 году, однако проведенная экспертиза показала, что инструмент изготовлен в Германии и стоит всего 3000 евро.

Полиция задержала Сергея Дьяченко, когда ученик передавал тому 120 тысяч евро еще за один инструмент. Выяснилось также, что Дьяченко успел продать "старинные" инструменты еще пятерым своим ученикам, получив за каждый от двадцати до восьмидесяти тысяч евро. Сам подозреваемый утверждал, что некоторые из скрипок он приобрел на римской барахолке Порта-Портезе.

 

ИсточникGloss3 ноября 2008, 09:58

В центре внимания: Сергей Дьяченко

В центре внимания

Сергей Дьяченко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх