Кризис нарушил планы U2 по постройке небоскреба в Дублине

Проект строительства самой высокой башни на территории Ирландии, начатый музыкантами группы U2 совместно с знаменитым архитектором Норманом Фостером, стал очередной жертвой глобального финансового кризиса. Об этом пишет журнал Billboard.

Как заявили в Дублинском управлении по строительству (Dublin Docklands Development Authority), по причине неблагоприятной экономической ситуации переговоры о начале строительства 120-метровой башни (ранее сообщалось, что ее высота должна была составить около 180 метров) отложены на 12 месяцев.

Ранее планировалось начать возведение башни в 2008 году. Срок окончания работ был намечен на 2011 год.

В башне должна была разместиться звукозаписывающая студия U2, апартаменты и социальное жилье. Кроме этого, на высоте 100 метров намеревались организовать смотровую площадку.

Кроме строительства небоскреба, группа U2 сотрудничает с Норманом Фостером по скандальному проекту расширения отеля Clarence в Дублине и превращению старой гостиницы в "футуристическое здание". Местное население с негодованием встретило идеи Нормана Фостера, посчитав, что появление такого здания в исторической части ирландской столицы нарушит архитектурную гармонию города. Судебные тяжбы по этому делу продолжались около четырех лет. В июле 2008 года Ирландская градостроительная комиссия разрешила проведение реконструкции.

По данным исследования сайта Rightmove Plc, начиная с октября 2007 года средняя цена на жилую недвижимость в стране упала на 4,9 процента и составила 229,7 тысяч фунтов стерлингов (398 тысяч долларов). Такие темпы падения цен являются рекордными за последние шесть лет.

 

ИсточникGloss3 ноября 2008, 11:13

В центре внимания: U2, Норман Фостер

В центре внимания

U2

Норман Фостер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх