Дмитрий Медведев наградил зарубежных деятелей культуры

Во вторник, 4 ноября, президент России Дмитрий Медведев на приеме в Кремле, посвященном Дню народного единства, вручил государственные награды соотечественникам - общественным и культурным деятелям, проживающим за рубежом, сообщает "Интерфакс".

Церемония награждения состоялась в Георгиевском зале зале Кремля.

Орденом Дружбы был награжден первый заместитель председателя Архиерейского синода Русской зарубежной церкви, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк. Этого же ордена удостоились: директор Мадридского театра имени Чехова Анхель Хорхе Гудьеррес Рамирес; художник и скульптор Илья Кабаков, проживающий в США; художественный руководитель Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского Владимир Магар; президент Русского музыкального общества во Франции Петр Шереметев; германский режиссер Петер Штайн.

Медаль Пушкина была вручена президенту Токийского университета иностранных языков Икуо Камэяма. Отдельной благодарности и соответствующей грамоты удостоилась руководитель эстонского частного предприятия "Кививески" Эдда Нийттеэ.

Как было объявлено на церемонии, соотечественники удостоены российских орденов и медалей "за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры за рубежом". Президент отметил, что сопричастность соотечественников из разных государств мира к жизни современной России становится все более весомой: "Мы видим ваше стремление к совместной работе, к объединению и чувствуем, с какой заинтересованностью и с какой открытой душой вы откликаетесь на наши программы и предлагаете свои проекты".

 

ИсточникGloss4 ноября 2008, 14:56

В центре внимания: Дмитрий Медведев

В центре внимания

Дмитрий Медведев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх