Исполняется 95 лет со дня рождения знаменитой актрисы Вивьен Ли

5 ноября исполняется ровно 95 лет со дня рождения Вивьен Ли, легендарной английской актрисы и одной из красивейших женщин в истории мирового кинематографа, сообщает РИА "Новости".

Вивиан Мэри Хартли родилась 5 ноября 1913 года в гималайской горной деревушке в Индии. Ее необычную, экзотическую красоту объясняют то ли индийскими, то ли армянскими корнями ее матери-полукровки Гертруды Робертсон-Ягджи. Отцом Вивиан был британский бизнесмен Эрнст Ричард Хартли.

На своей исторической родине Вивиан впервые побывала, когда ей было 6 лет. Там мать отдала ее в монастырскую школу. Актерские способности начали проявляться у Вивиан еще в раннем детстве, однако поощрял их только отец. В 18 лет, вопреки воле матери, она поступила в Королевскую академию драматического искусства. Вскоре после этого вышла замуж за юриста Герберта Ли Холмана, в браке с которым родила свою единственную дочь. Кстати, свой псевдоним - Вивьен Ли - она взяла по второму имени мужа.

Знакомство со знаменитым Лоуренсом Оливье, кумиром и мужчиной всей ее жизни, произошло на съемках мелодрамы "Огонь над Англией". Оно перевернуло всю ее жизнь. Их роман продолжался более трех лет, поскольку оба на тот момент были несвободны и долгое время не могли добиться развода от своих супругов. Пожениться они смогли лишь в августе 1940 года.

Знаменитой на весь мир Вивьен Ли сделала блестяще сыгранная роль Скарлетт О’Хары в "Унесенных ветром", которая досталась ей отчасти благодаря Лоуренсу Оливье. Ведь именно он узнал об открытом кастинге на эту роль, когда снимался в Голливуде в "Грозовом перевале", и предложил Вивьен поучаствовать в нем. Она затмила красавиц Норму Ширер, Полетт Годдар и еще сто актрис, также претендовавших на эту роль.

 

ИсточникGloss5 ноября 2008, 15:26

В центре внимания: Вивьен Ли, Лоуренс Оливье

В центре внимания

Вивьен Ли

Лоуренс Оливье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх