Умер автор "Парка юрского периода" Майкл Крайтон

В американском Лос-Анджелесе 4 ноября на 67 году жизни от рака скончался знаменитый писатель-фантаст Майкл Крайтон, передает агентство France Presse в среду. 

Из-под пера Крайтона вышло более 20 произведений, в том числе такие известные, как "Парк юрского периода" и "Штамм 'Андромеда'". Общий тираж его книг, переведенных более чем на 30 языков мира, превышает 100 миллионов экземпляров.

Крайтон также известен как сценарист, создатель и продюсер известного телесериала "Скорая помощь" (E.R.). Кроме того, он писал сценарии ко многим фильмам по своим книгам, а также занимался режиссурой.

Крайтон родился в 1942 году в Чикаго. В 1969 году он закончил Гарвардскую медицинскую школу, получив степень доктора медицинских наук. Его первая книга была опубликована в 1966 году, однако славу ему принес роман "Штамм 'Андромеда'", изданный в 1969 году и привлекший внимание голливудских продюсеров.

Как передает AP, новый роман Крайтона должен был выйти в декабре 2008 года, однако дата его выхода была перенесена на неопределенный срок из-за болезни писателя.

 

ИсточникGloss6 ноября 2008, 09:52

В центре внимания: Майкл Крайтон

В центре внимания

Майкл Крайтон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх