Псой Короленко записал альбом старинных французских песен

Известный исполнитель и автор собственных произведений Псой Короленко записал новый альбом "На лестнице дворца" ("Aux Marches Du Palais"), в который вошли французские песни XIV-XIX веков, собранные и переведенные на русский язык поэтом Кирой Сапгир.

Об этом сообщается в пресс-релизе музыкантов, приуроченном к презентации альбома.

В работе над новым компакт-диском Псою Короленко помогали Ольга Чикина, Яна Овруцкая, Алена Аренкова, Павел Фахртдинов и другие музыканты. В песнях полностью сохранены тексты и мелодии оригиналов, а необычное и неожиданное звучание альбому придают аранжировки с использованием элементов клезмера, балканской музыки и других музыкальных направлений.

Презентация альбома "На лестнице дворца" состоится 9 ноября в 19:00 в московском клубе "Gogol". В проекте также участвуют музыканты из групп "Добраночь", "Наеховичи", "Пятое измерение", "Ривущие струны" и другие. Специально на презентацию альбома из Франции приезжает Кира Сапгир.

Псой Короленко известен как музыкант-перформансист, экспериментирующий с жанром песни и различными песенными традициями. В его творчестве оригинально сочетается множество различных направлений, от современного концептуализма до аутентичного фольклора.

Кира Александровна Сапгир - переводчик, поэт, критик, прозаик и журналист - с 1978 года проживает в Париже. Известна своим сотрудничеством с журналами "Континент", "Грани", "Новое русское слово", "Панорама", является автором философского детектива "Ткань лжи".

 

ИсточникGloss7 ноября 2008, 12:01

В центре внимания

Ольга Чикина

Павел Фахртдинов

Псой Короленко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх