Скетч "Монти Пайтона" обнаружили в древнегреческой книге

Исследователи обнаружили в древнегреческом сборнике шуток прототип знаменитого скетча комиков из "Монти Пайтона" о мертвом попугае, сообщается 13 ноября на сайте BBC.

В греческих рукописях, которые датируются IV веком новой эры, покупатель жалуется продавцу, что недавно приобретенный у него раб умер. Продавец отвечает: "При мне он себе такого не позволял".

В скетче о мертвом попугае речь идет о недовольном клиенте зоомагазина, который сообщает продавцу, что недавно купленный в этом магазине попугай неожиданно умер. Продавец пытается убедить покупателя, что птица жива, и просто "тоскует по фьордам", поскольку это норвежский голубой попугай. С полным текстом скетча можно ознакомиться здесь.

Комик Джим Боуэн утверждает, что многие шутки, которым больше полутора тысяч лет, практически не отличаются от современных: зачастую в них просто достаточно заменить колесницу на автомобиль.

Ранее британские исследователи опубликовали список самых древних шуток, которые также во многом совпадают с известными сейчас.

 

ИсточникGloss13 ноября 2008, 14:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх