"Евровидение-2009" обойдется России в 1 млрд рублей

Расходы на подготовку и проведение в 2009 году конкурса "Евровидение" в Москве составят 1 млрд рублей.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по проведению этого конкурса.

По словам Жукова, такие средства зарезервированы в федеральном бюджете. Дополнительные вложения сделает и правительство Москвы. Он напомнил, что конкурс будет проведен с 9 по 16 мая 2009 года в спорткомплексе "Олимпийский". Трансляцию конкурса будет осуществлять Первый канал, сообщает РБК.

Жуков заверил журналистов, что конкурс будет "интересным и красивым", однако не стал раскрывать каких-либо подробностей, отметив, что это пока "остается тайной". Напомним, что еще в июле, когда Москва обрела в споре с Санкт-Петербургом право провести "Евровидение-2009", Жуков отметил, что "Олимпийский" является наиболее подготовленным местом с технической точки зрения.

По его словам, там могут разместиться 25 тыс. зрителей, и при этом на территории спорткомплекса достаточно легко расположить все требуемые зоны, в том числе и пресс-центр. Вице-премьер добавил, что принимать гостей "Евровидения" город будет целую неделю, ожидаются более 2 тыс. иностранных журналистов. Он также отметил, что конкурс увидят свыше 100 млн зрителей.

Россия получила право на проведение "Евровидения-2009" на своей территории благодаря победе российского артиста Димы Билана в конкурсе этого года. Как показывают данные опросов, большинство россиян предпочли бы видеть "Евровидение" в Москве. Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за это выступают 43% респондентов. За организацию конкурса в Петербурге высказались 18% опрошенных.

 

ИсточникGloss14 ноября 2008, 10:36

В центре внимания: Александр Жуков

В центре внимания

Александр Жуков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх