Народный артист СССР Алексей Баталов отмечает юбилей

ИсточникGloss20 ноября 2008, 14:52   1

Народному артисту СССР Алексею Баталову 20 ноября исполняется 80 лет. Свой юбилей актер намерен отметить тихо.

Баталов не любит пышных торжеств. Ему, как он сам признался, - больше нравится работать, передает телеканал "Вести".

Миллионам зрителей Баталов знаком по роли слесаря Гоши из фильма "Москва слезам не верит". Многие сразу вспомнят его в роли Саши из "Дела Румянцева", Бориса в картине "Летят журавли" и Владимира из ленты "Дорогой мой человек".

В этом году у Баталова сразу три круглые даты. 80 лет со дня рождения, 65 - со дня выхода на экраны первого фильма с его участием. Это была совсем маленькая роль в фильме "Зоя". Третий юбилей, который артист тоже отмечает, - 30 лет, как он ушел из кино.

"Я не выбирал эту профессию",- говорит Баталов. Так сложилось. Ребенком он рос среди декораций, которые позже сам монтировал и раскрашивал. В школе вел себя как настоящий артист.

После того, как фильм "Москва слезам не верит" с триумфом прошел по всем экранам Советского Союза, Баталов сниматься перестал. Не было интересных ролей. "Это характер, он должен всегда сам себе доказать, что это может, у него железный характер", - говорит дочь Алексея Владимировича, Ирина.

"Человек неандерсталинской эпохи" иронично называет он себя. Главная цель - помогать людям. "Я хорошо прожил свою жизнь, - сказал он однажды. - Небогато, без больших карьерных всплесков, но есть люди, которые вспомнят меня добром".

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Алексей Баталов

В центре внимания

Алексей Баталов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх