Народный артист СССР Алексей Баталов отмечает юбилей

Народному артисту СССР Алексею Баталову 20 ноября исполняется 80 лет. Свой юбилей актер намерен отметить тихо.

Баталов не любит пышных торжеств. Ему, как он сам признался, - больше нравится работать, передает телеканал "Вести".

Миллионам зрителей Баталов знаком по роли слесаря Гоши из фильма "Москва слезам не верит". Многие сразу вспомнят его в роли Саши из "Дела Румянцева", Бориса в картине "Летят журавли" и Владимира из ленты "Дорогой мой человек".

В этом году у Баталова сразу три круглые даты. 80 лет со дня рождения, 65 - со дня выхода на экраны первого фильма с его участием. Это была совсем маленькая роль в фильме "Зоя". Третий юбилей, который артист тоже отмечает, - 30 лет, как он ушел из кино.

"Я не выбирал эту профессию",- говорит Баталов. Так сложилось. Ребенком он рос среди декораций, которые позже сам монтировал и раскрашивал. В школе вел себя как настоящий артист.

После того, как фильм "Москва слезам не верит" с триумфом прошел по всем экранам Советского Союза, Баталов сниматься перестал. Не было интересных ролей. "Это характер, он должен всегда сам себе доказать, что это может, у него железный характер", - говорит дочь Алексея Владимировича, Ирина.

"Человек неандерсталинской эпохи" иронично называет он себя. Главная цель - помогать людям. "Я хорошо прожил свою жизнь, - сказал он однажды. - Небогато, без больших карьерных всплесков, но есть люди, которые вспомнят меня добром".

 

ИсточникGloss20 ноября 2008, 14:52

В центре внимания: Алексей Баталов

В центре внимания

Алексей Баталов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх