Ударник Cream отверг воссоединение группы

Барабанщик британского трио Cream Джинджер Бейкер отверг возможность нового воссоединения коллектива.

Об этом, как сообщает Music Radar, музыкант заявил в интервью журналу Rhythm, которое у него взял ударник Razorlight Энди Барроуз.

Трио Cream, в составе которого вместе с Бейкером играли гитарист Эрик Клэптон и басист Джек Брюс, просуществовало с 1966 по 1968 годы, став первой супергруппой (т.е. все участники к моменту создания уже получили известность в других коллективах) в истории рок-музыки. В 2005 году музыканты объединились для серии концертов в Лондоне и Нью-Йорке.

По словам Бейкера, шоу в "Альберт-Холле" были великолепны, однако выступления в "Мэдисон Сквер Гардене" оказались "катастрофой" и наглядно продемонстрировали, почему Cream развалились в 1968 году. При этом Бейкер дал понять, что вина за развал группы лежит, в основном, на Джеке Брюсе. Между тем, сам Брюс в прошлом году пообещал вновь собрать группу для концертов.

Напомним, что 7 декабря Джинджер Бейкер будет удостоен в Лондоне специальной награды за достижения в музыке от компании-производителя ударных инструментов Zildjian.

 

ИсточникGloss20 ноября 2008, 15:54

В центре внимания: Razorlight, Cream, Эрик Клэптон

В центре внимания

Razorlight

Cream

Эрик Клэптон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх