Переизданные альбомы New Order вышли с браком

Качество звука переиздания пяти альбомов британской группы New Order было повреждено во время записи дисков, сообщает агентство Reuters.

Брак на специальном издании, включающем в себя пять CD-дисков и бонус-пластинку с инструментальными композициями, виниловыми записями и ремиксами на песни New Order, обнаружили купившее бокс-сет поклонники коллектива.

Речь идет о переиздании пяти альбомов группы, которые были записаны в 1980-х годах: "Movement" (1981), "Power, Corruption & Lies" (1983), "Low-Life" (1985), "Brotherhood" (1986) и "Technique" (1989), выпуском которых занялась звукозаписывающая фирма Rhino Records, дочерняя компания Warner Music.

Релиз переиздания состоялся в Великобритании в октябре. Однако музыкальные журналы, которые опубликовали рецензии на вышедшие диски, не упомянули ни о каких проблемах со звуком.

В США релиз переиздания состоялся на прошлой неделе. Американские поклонники New Order также пожаловались на плохое качество звука, которое обнаружили при прослушивании бонусной пластинки бокс-сета. Сообщается, что представители Warner Music и Rhino Records, а также участники New Order принесли свои извинения слушателям, купившим некачественное издание.

Бас-гитарист группы Питер Хук опубликовал на странице New Order в сети MySpace заявление, в котором сообщил, что пластинки вышли без согласования с участниками группы, которым Rhino Records не отправила черновую копию издания. Как отмечает, Хук, он и его коллеги не слышали запись до момента ее релиза.

Сообщается, что звукозаписывающая компания проведет работу по выяснению причин порчи дисков. Ожидается, что весь бракованный тираж будет заменен на исправленное издание. Однако о точных сроках выхода обновленной версии бокс-сета пока ничего не сообщается.

 

ИсточникGloss21 ноября 2008, 12:14

В центре внимания: Питер Хук, New Order

Питер Хук

New Order

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх