Львовяне разбили телевизор в знак протеста

Сегодня, 21 ноября, во Львове на площади около кинотеатра им. Миколайчука состоялось символическое разбивание телевизора в знак протеста против безразличного отношения городской власти к упадку государственных кинотеатров.

Акция состоялась в рамках Фестиваля визуального искусства Wiz-art Wideo Fest, сообщает ZiK.

На время флеш-моба перевязали аварийной лентой центральный вход в кинотеатр и телевизор. Потом голубой экран разбили молотками.

Как рассказала куратор акции Ольга Сало, этот флеш-моб организовали, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам государственных заведений искусства, в частности кинотеатров, которые приходят в упадок или превращаются в разнообразные развлекательные заведения.

"Мы хотим показать, что есть люди, которые требуют, чтобы этот кинотеатр был возобновлён, люди, которые хотят смотреть не только коммерческие фильмы", - объяснила Ольга.

Кинотеатр им. Миколайчука избрали не случайно. "Это достаточно яркий пример, ведь это сооружение было построено, как кинотеатр, но оно приходит в упадок. Вообще в Украине теперь есть тенденция к упадку государственных заведений культуры", - рассказала куратор флеш-моба.

Организаторы надеются, что акция посодействует детальному освещению этой темы в СМИ.

"Во Львове за годы независимости из 28 действующих кинотеатров был закрыт 21. Этот флеш-моб доказывает, что сегодня есть спрос на кинокультуру", - объяснила Ольга Сало.

 

ИсточникGloss21 ноября 2008, 17:54

В центре внимания: Телевизор

В центре внимания

Телевизор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх