Британский музыкант отрицает членство в националистической партии

Вокалист британской рок-группы Little Man Tate Джон Уиндл заявил, что не имеет никакого отношения к Британской национальной партии (БНП). Заявление опубликовано на официальном сайте группы.

В списках членов БНП, попавших в интернет некоторое время назад, оказалось имя некого Джона Уиндла из Шеффилда. Вокалист Little Man Tate проживает в том же городе, однако, по его словам, никогда не состоял в партии.

Просочившийся в интернет список крайне правой партии, в ряды которой принимают только людей с белым цветом кожи, содержал примерно 10 тысяч имен. Среди членов партии оказались полицейские и преподаватели, что привело к ряду скандалов.

Часть имен в списке сопровождались контактными данными и личной информацией националистов, после чего многие из них стали получать звонки и письма с угрозами. С одной из британских радиостанций был уволен диджей, чье имя также оказалось в списке.

Лидер партии Ник Гриффин заявил, что список является подлинным, хотя в него добавлено некоторое количество имен людей, никогда не принадлежавших к партии.

 

ИсточникGloss25 ноября 2008, 09:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх