В московском метро скинхеды избили музыканта

В московском метро избит известный бард, руководитель и солист ансамбля еврейской музыки, лауреат международного конкурса Михаил Альтшуллер, сообщает ”Интерфакс” со ссылкой на Российский еврейский конгресс.

Инцидент произошел утром в субботу, 22 ноября. Со слов самого музыканта, в вагоне метро на перегоне между станциями ″Библиотека имени Ленина″ и ″Кропоткинская″ к нему подошли трое бритоголовых молодых людей и, задав ничего не значащий вопрос, начали наносить ему удары по лицу. При этом нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

Нарядом милиции двое из нападавших были задержаны на станции "Кропоткинская". Установлено, что один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Оба нападавших оказались несовершеннолетними.

По информации пресс-службы Российского еврейского конгресса, Михаил Альтшуллер написал заявление в милицию и дал показания, на основе чего было заведено уголовное дело. После того как музыкант пройдет медицинское обследование, оперативно-следственные мероприятия по делу будут продолжены.

В пресс-службе также отметили, что оперативная реакция милиции и четкая работа следователей позволяют надеяться, что "действия нападавших будут квалифицированы адекватно и дело дойдет до суда".

 

ИсточникGloss27 ноября 2008, 10:53

В центре внимания: Метрополитен

Метрополитен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх