Guns N'Roses потребовали извинений от производителя напитков

Адвокат группы Guns N'Roses и ее вокалиста Акселя Роуза Алан Гутман написал письмо руководству компании Dr. Pepper с требованием принести извинения музыкантам и их фанатам.

Поводом к обращению в фирму, производящую газированные напитки, послужила объявленная представителями Dr. Pepper акция, суть которой заключалась в том, что каждый американец сможет бесплатно получить банку газировки, если Guns N'Roses выпустят свой новый альбом до конца 2008 года. Dr. Pepper анонсировали раздачу напитков еще в марте 2008 года.

Так, Гутман отметил, что промо-акция, которую организовала компания Dr. Pepper, оказалась полностью провальной, поскольку фирма не выполнила своего обещания.

Как стало известно, официальный сайт Dr. Pepper, на котором посетители могли заполнить заявку на получение бесплатного напитка, не справился с наплывом желающих получить подарок от компании.

Также адвокат подчеркнул, что сами участники группы Guns N'Roses не давали своего согласия на участие в этой акции.

Гутман потребовал, чтобы компания официально принесла извинения группе и тем, кто не получил обещанного напитка. Адвокат потребовал, чтобы руководство Dr. Pepper опубликовало свое обращение в изданиях New York Times, Los Angeles Times, USA Today и Wall Street Journal.

Он также подчеркнул, что фирма-производитель газировки использовала в коммерческих целях легендарные имя и репутацию Guns N'Roses, и потребовал у компании денежной компенсации за нарушение интеллектуальных прав группы.

Напомним, что альбом «Chinese Democracy» вышел 23 ноября 2008 года. Пластинка стала самой долгожданной студийной работой музыкантов. На ее запись в общей сложности ушло более 14 лет.

 

ИсточникGloss27 ноября 2008, 17:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх