В Сумах открылся "Бах-фест-2008"

В Сумах проходит 13-й Международный фестиваль барочной музыки "Бах-фест-2008" (Bach-fest-2008).

В течение пяти фестивальных дней в Театре юного зрителя и Высшем училище искусств и культуры для гостей будет звучать музыка барокко в исполнении музыкантов из Украины, России, Польши и Израиля. При поддержке Сумского областного управления культуры и Сумского городского совета фестиваль проводит ассоциация Organum, сообщает УНИАН.

В первый вечер молодые польские музыканты Анна Катинская и Марцин Свёнткевич подарили слушателям старинную музыку на особенных инструментах.

Так, в частности, клавесин был сделан специально для сумского фестиваля ещё 12 лет назад. Это точная копия оригинала барочного клавесина XVII-XVIII века, который находится в Музее исторических инструментов в Эденбурге. А барочная виолончель Катинской является копией итальянского инструмента XVIII века.

В рамках фестиваля любители старинной музыки встретятся на концертах с камерным дуэтом в составе Галины Жук (виолончель) и Габриэлы Асталош (фортепиано) из Львова, гитаристом Юрием Фоминым (Киев), а также с пианистом Борисом Зобиным из Израиля.

Интересным должно быть и заключительное фестивальное выступление камерного ансамбля The Pocket Symphony из Москвы в составе Назара Кожухаря, Оксаны Васильковой, Татьяны Федьковой, Мирослава Максимюка и Петра Айду, которые будут играть на скрипке, альте, виоле да гамба, клавесине и флейте-траверсо.

Продлится 13-й международный фестиваль "Бах-фест-2008" до 7 декабря.

 

ИсточникGloss28 ноября 2008, 16:55

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх