Пласидо Доминго записал песни на стихи Иоанна Павла ІІ

Всемирно известный испанский тенор Пласидо Доминго записал музыкальный диск с песнями на стихи покойного Папы Римского Иоанна Павла ІІ.

Альбом «Безграничная любовь» включает 12 лирических произведений, воспевающих человеческую свободу, красоту солнечного света, материнскую любовь, а также драматические переживания человека.

Пласидо Доминго лично представил эту работу, сделанную совместно с Лондонским филармоническим оркестром, на пресс-конференции в Ватикане.

Изначально тексты были написаны на польском, но переведены на итальянский, испанский и английский языки. Музыку к некоторым из них написал сын 67-летнего певца, тоже Пласидо. Сам Доминго не раз пел для польского Папы Кароля Войтылы, скончавшегося второго апреля 2005 года.

«Эти стихи - обращение ко всему человечеству, не только к католикам. Наш альбом - это и акт веры, и акт искусства одновременно. Во-первых, песни - на религиозные стихи Иоанна Павла ІІ, во-вторых, в этих текстах заложена глубокая человечность великого польского Папы, самого необыкновенного человека, которого я когда-либо встречал», - сказал Пласидо Доминго, который лично общался с Иоанном Павлом ІІ четырежды, в том числе незадолго до его смерти.

Ватикан издал два сборника стихов Иоанна Павла ІІ – «Размышления» и «Поэзия Папы Римского Иоанна Павла ІІ» в 2003 году.

Среди вошедших в них стихотворений есть и то, в котором понтифик представляет себе сцену конклава (выборов следующего Папы) в Сикстинской капелле (то есть сцену после своей смерти).

 

ИсточникGloss1 декабря 2008, 16:09

В центре внимания: Пласидо Доминго

В центре внимания

Пласидо Доминго

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх