Политики используют скрытую рекламу?

На съемках клипа Евы Лебедь журналисты заподозрили певицу в сотрудничестве с политическими силами.
Последние несколько лет определенные цвета вызывают у населения Украины четкие ассоциации с конкретными политическими силами. Особенно сейчас, когда не за горами очередные перевыборы в Верховную Раду. Это результат так называемого «политического брендинга», который активно используется украинскими политическими силами с 2004 года. Свой отпечаток эта политтехнология наложила и на шоу-бизнес.


Недавно прошли съемки клипа Евы Лебедь на песню «Семь счастливых дней», режиссером которого выступила Катя Царик.

Журналисты, приглашенные на съемочную площадку, по всей видимости, чересчур увлеклись предвыборной гонкой и в концепции клипа разглядели политическую пропаганду. Они обратили свое внимание на цветовую гамму, использованную в клипе: на съемочной площадке Ева появилась в двух шикарных платьях от Лилии Литковской — синего и белого цвета, а бабочки, использованные в съемках — оранжевого. Акулы пера узрели в таком совпадении тайный смысл и явный политический брендинг. Кроме того, журналисты вспомнили, что big boards с изображением Евы Лебедь появились по всему Киеву именно тогда, когда поползли первые слухи о будущих перевыборах.

Актуальный ранее вопрос, кто же такая Ева Лебедь, встал еще острее. На режиссера и певицу посыпалась лавина вопросов. Несет ли клип какую-то особую идеологическую нагрузки? Не является ли он рекламой определенных политических партий? И, наконец, не инвестирует ли молодую исполнительницу кто-то из политиков?

Увы, журналисты остались разочарованы. «Есть продюсер, человек, который вкладывает деньги в мое творчество, потому что ему это выгодно, для него это бизнес, — поделилась с ними Ева Лебедь. — Ни о какой политике и речи не идет. Я человек искусства и слишком себя уважаю, чтоб пятнать свои имя и репутацию подобными авантюрами».

Режиссер Катя Царик поддержала Еву: «К предстоящим изменениям в политической жизни страны режиссерский замысел не имеет никакого отношения. Сочетания цветов подбирались из иных соображений: картинка должна передавать эмоциональный посыл песни, а цвета индиго (глубокий синий) и оранжевый подходят в данном случае как нельзя лучше, вы сами это увидите в клипе».

Вся интрига видео клипа «Семь счастливых дней», который выйдет в ротацию уже в середине ноября, как и положено, раскрывается только в конце. Режиссер, по традиции, отказывается раскрывать все карты и съемочная группа о финале клипа тоже не распространяется. Кстати, по удивительному стечению обстоятельств, команда для работы над видео подобралась «монаршая»: режиссер Катя Царик, оператор Юрий Король и исполнительница Принцесса Лебедь :).

ИсточникGloss8 декабря 2008, 12:35

В центре внимания: Ева Лебедь

В центре внимания

Ева Лебедь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх