Певицу Дайдо упрекнули в симпатии к террористам

Член британского парламента от северо-ирландской Юнионистской партии Грегори Кэмпбелл обвинил поп-певицу Дайдо (урожденная Флориан Клауд де Буневиалль Армстронг) в симпатии к террористам.

Как сообщает ресурс Music Radar, парламентарию не понравилось, что певица использовала в одной из своих песен строки из гимна протеста Ирландской республиканской армии (IRA), ведущей вооруженную борьбу за отделение Северной Ирландии от Великобритании.

В своей песне Let's Do The Things We Normally Do с вышедшего в ноябре альбома Safe Trip Home Дайдо процитировала припев композиции The Men Behind The Wire фолк-группы Barleycorn, в котором рассказывается о рейдах британских военных в Ирландии и арестах членов ИРА. В 1970-е годы песня была популярна среди ирландских радикалов и была запрещена к трансляции на "Би-Би-Си" за призывы к насилию.

По словам Кэмпбелла, Дайдо прекрасно знает предысторию песни The Men Behind The Wire, поскольку имеет ирландские корни. Политик считает, что певица должна четко обозначить перед поклонниками свое отношение к ИРА и их деятельности. Комментариев от Дайдо пока не поступало.

Дайдо, сестра лидера электронной группы Faithless Ролло, выпустила за свою карьеру три студийных альбома. Мировую известность певица получила, когда Эминем использовал в своей песне Stan сэмпл из ее композиции Thank You.

 

ИсточникGloss8 декабря 2008, 16:08

В центре внимания: Eminem, Faithless

В центре внимания

Eminem

Faithless

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх