Журналисты узнали о планах Apple по продаже музыки без DRM-защиты

Компания Apple ведет переговоры со звукозаписывающими лейблами Sony BMG, Universal Music Group и Warner Music о продаже принадлежащей им музыки без DRM-защиты через онлайновый магазин iTunes, сообщает AppleInsider со ссылкой на информацию французского издания ElectronLibre.

Предполагается, что треки этих звукозаписывающих лейблов без DRM-защиты будут доступны европейским пользователям iTunes с девятого декабря текущего года.

По данным издания Cnet News, Apple действительно ведет переговоры с Sony BMG, Universal Music Group и Warner Music о продаже принадлежащей им музыки без DRM-защиты. Однако соглашение ни с одним из лейблов не достигнуто.

Источник в Apple сообщил Cnet News, что до конца года в iTunes вряд ли появится музыка без DRM-защиты хотя бы от одного из трех ведущих звукозаписывающих лейблов. Пока в iTunes продается музыка без DRM-защиты, принадлежащая четвертому по величине звукозаписывающему лейблу - EMI.

В настоящее время многие музыкальные магазины предлагают треки без DRM-защиты. В частности, Amazon, который в начале 2008 года стал первым интернет-магазином, продающим музыку без DRM-защиты всех четырех ведущих звукозаписывающих лейблов - Sony BMG, Universal Music Group, Warner Music и EMI.

Звукозаписывающие компании ввели технологию DRM с целью защиты музыкальных файлов от незаконного копирования. Например, композиции с DRM-защитой, купленные в iTunes, можно слушать только на плеере iPod, зарегистрированном в этом онлайновом магазине.

 

ИсточникGloss9 декабря 2008, 09:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх