В Англии скончался мультипликатор Оливер Постгейт

Известный английский мультипликатор Оливер Постгейт скончался в возрасте 83 лет, сообщает агентство Associated Press.

Создатель мультипликационных персонажей скончался 8 декабря в доме престарелых в графстве Кент, в 120 километрах к востоку от Лондона.

Постгейт начал заниматься мультипликацией в 1950-х годах. Он является создателем черно-белого мультсериала "Пингвины", ленты о семье розовых инопланетян Клангерсов, а также одного из самых любимых героев британских детей – кота Багпусса.

Сам Постгейт также отмечал, что очень любит придуманного им игрушечного кота, сшитого из полосатой розовой ткани. Мультипликатор создал этого героя в 1974 году. В 2002 и 2005 годах в Великобритании состоялись концерты, на которых фолк-артисты исполнили песни из сериала о Багпуссе.

Постгейт родился в Лондоне в 1925 году. Во время Второй мировой войны он отказался идти на фронт, за что был заключен под стражу. Однако вскоре стал санитаром Красного креста в Германии. После войны он начал посещать занятия по драматическому искусству. Позднее увлекся анимацией и стал создателем серии черно-белых мультфильмов о мышонке по имени Александр.

В конце 1950-х годов Постгейт и его напарник Питер Фриман стали сотрудничать с британской компанией Smallfilm, занимавшейся созданием телепрограмм для детей в 1960-х годах. Оба мультипликатора занимались созданием кукол, рисунков и декораций к своим фильмам. Постгейт часто сам озвучивал мультфильмы.

 

ИсточникGloss10 декабря 2008, 09:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх