Джефф Бакли вернулся в хит-парады

Композиция Hallelujah, записанная американским певцом Джеффом Бакли в 1994 году, попала в британский хит-парад, сообщает издание Clash Music.

На минувшей неделе песня заняла 46 место в чарте онлайн-синглов, а по итогам нынешней недели войдет в Top 40 этого хит-парада.

Возвращение трагически погибшего в 1997 году музыканта в чарты произошло благодаря его поклонникам, протестующим таким образом против использования песни Hallelujah в британском музыкальном шоу X Factor (украинский аналог – "Фабрика звезд"). Организаторы программы пообещали, что победитель X Factor запишет кавер-версию Hallelujah, которая будет издана синглом 15 декабря с тем, чтобы попытаться занять первое место британского хит-парада на Рождество.

Примечательно, что и Hallelujah в исполнении Джеффа Бакли является кавер-версией. Автором композиции является Леонард Коэн; первоначально песня вышла на его альбоме Various Positions 1984 года. Однако версия Бакли почитается меломанами едва ли не больше оригинала. К примеру, в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone Hallelujah попала именно в версии Джеффа Бакли (259 место).

Hallelujah была записана Бакли для альбома Grace (1994) и синглом не издавалась. В 1997 году музыкант утонул в реке Миссисипи.

 

ИсточникGloss10 декабря 2008, 11:51

В центре внимания: Леонард Коэн

В центре внимания

Леонард Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх