Фанаты Боба Дилана добились запрета на ремонт номера отеля «Челси»

Департамент строительства Нью-Йорка распорядился прекратить ремонтные работы в 211 номере отеля «Челси» из-за множества протестов со стороны фанатов Боба Дилана.

Этот номер отеля имеет легендарный статус среди поклонников творчества музыканта, поскольку Дилан часто останавливался в нем на протяжении многих лет.

В стенах этого номера музыкант написал множество песен, в числе которых и знаменитая Sad Eyed Lady Of Lowlands.

После того, как в одном из блогов была опубликована фотография ремонтируемого помещения, на которой оно было завалено строительным мусором, фанаты со страниц газеты The New York Times выразили протест проведению реставрации номера, обвинив новых собственников отеля в уничтожении истории.

В департаменте строительства Нью-Йорка были вынуждены отреагировать на общественный призыв. Несмотря на то, что во время проведенных ранее ревизий департаментом не было выявлено никаких нарушений в проведении ремонта, в этот раз все-таки было выписано распоряжение об остановке работ.

Кроме того, выяснилось, что новые собственники отеля имели разрешения только на работы на кухне и в ванной комнате номера.

Отныне все ремонтные работы в отеле будут проходить под надзором сотрудников департамента строительства.

Поклонники Боба Дилана стали не первыми общественниками, обратившими внимание на уничтожение легендарного исторического ореола отеля.

На протяжении XX века стены отеля видели множество знаменитостей, среди которых были Деннис Хоппер, Теннесси Уильямс, Джек Керуак и другие.

Вопрос о необходимости сохранения истории здания периодически поднимался различными критиками после того, новые собственники отеля в целях увеличения доходов начали проводить ремонт и модернизацию номеров отеля.

 

ИсточникGloss10 декабря 2008, 16:14

В центре внимания

Дэннис Хоппер

Теннесси Уильямс

Джек Керуак

Боб Дилан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх