В США скончалась секс-символ 1950-х Бетти Пейдж

11 декабря в Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет скончалась известная американская фотомодель Бетти Пейдж, сообщает AFP. Она прославилась в 1950-х годах своими эротическими фотосессиями.

Пейдж родилась в 1923 году в штате Теннеси. Она первый раз вышла замуж в возрасте 20 лет, вскоре развелась, после чего переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться на актрису. Там она и начала карьеру фотомодели.

Бетти стала "иконой" стиля пин-ап - так в Америке называют плакаты или открытки с изображениями привлекательных девушек, нередко полуобнаженных (от англ. pin-up – прикрепленный на стену). Впоследствии фотосессии стали более откровенными, и Пейдж стала одной из первых "девушек месяца" журнала Playboy, снявшись на разворот январского номера журнала в одном только колпаке Санта-Клауса. Следующий виток популярности пришел к ней, когда, работая на контрасте с образом "девушки из глубинки", Бетти начала сниматься в фильмах садо-мазохистской тематики.

В середине пятидесятых в Америке развернулась кампания против порнографии, и хотя в фильмах, в которых снималась Пейдж, не было совсем уж откровенных сцен, ее слава стала убывать. Она обратилась к религии, помогала нескольким христианским организациям и даже попыталась стать миссионером в Африке, однако ей это не разрешили из-за нескольких разводов.

Популярность начала возвращаться к ней с середины семидесятых, когда ее фотографии стали переиздаваться в статусе ретро-эротики. Вокруг бывшей королевы пин-апа образовался новый культ, в 2005 году на экраны вышел художественный фильм "Непристойная Бетти Пейдж", рассказывавший о жизни легендарной модели.

 

ИсточникGloss12 декабря 2008, 11:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх