Голливудский частный детектив Энтони Пелликано приговорен к 15 годам тюрьмы

Частный детектив Энтони Пелликано, работавший в Голливуде, в понедельник приговорен судом к 15 годам тюремного заключения, сообщает AP.

Суд также обязал Пелликано и двух соучастников преступления к выплате штрафа в размере 2 миллионов долларов.

64-летний Пелликано, самостоятельно защищавший себя в суде, после оглашения приговора заявил, что "готов нести полную ответственность".

Энтони Пелликано был арестован в 2006 году. Против него и его соучастников были выдвинуты обвинения по 78 пунктам, включая незаконное прослушивание телефонных разговоров, вымогательство, мошенничество с использованием электронных средств и дачу взяток. В мае 2008 года коллегия присяжных признала Пелликано виновным по 76 из 78 пунктов обвинения.

В ходе расследования, длившегося около трех лет, в частности выяснилось, что Пелликано, действуя как по собственной инициативе, так и выполняя поручения своих клиентов, среди которых были известные в киноиндустрии люди, незаконно прослушивал и записывал телефонные разговоры, в том числе кинозведы Сильвестра Сталлоне. Он также подкупал полицейских, предоставлявших ему возможность доступа к сугубо секретным базам данных о правонарушениях, чтобы использовать содержащуюся в них информацию для шантажа.

Всего по делу проходили 14 человек. Семеро подозреваемых, в том числе режиссер одного из "Крепких орешков" Джон Мактирнан и бывший президент компании Hollywood Records Роберт Пфайфер признали себя виновными.

 

ИсточникGloss16 декабря 2008, 11:04

В центре внимания

Голливуд

Сильвестр Сталлоне

Джон МакТирнан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх