Мик Джаггер и Бен Аффлек помогут конголезским беженцам

Вокалист британской группы The Rolling Stones сэр Мик Джаггер и голливудский актер и режиссер Бен Аффлек подключились к кампании по сбору средств для беженцев в Демократической республике Конго, сообщает Reuters.

17 декабря они презентовали короткометражный ролик Gimme Shelter ("Дай мне убежище"), в котором рассказывается о гражданской войне и гуманитарном кризисе в ДР Конго. Лента была снята Аффлеком в ноябре в ходе его поездки по лагерям беженцев в конголезской провинции Северное Киву. Музыкальным сопровождением ролика служит одноименная песня The Rolling Stones 1969 года, на написание которой Мика Джаггера и Кита Ричардса сподвигла война во Вьетнаме.

С помощью Gimme Shelter Джаггер и Аффлек планируют собрать 23 миллиона долларов, необходимых Агентству ООН по делам беженцев для ведения гуманитарной деятельности в ДР Конго. Ролик будет транслироваться в кинотеатрах, на кабельных каналах и в интернете. В частности, посмотреть Gimme Shelter и сделать пожертвование можно на специальном сайте кампании или на YouTube.

За время гражданской войны в Демократической республике Конго, длящейся более 10 лет, в стране от голода и насилия погибли 5,4 миллиона человек, еще 1,3 миллиона человек стали вынужденными беженцами.

 

ИсточникGloss18 декабря 2008, 09:26

В центре внимания

The Rolling Stones

Мик Джаггер

Кит Ричардс

Бен Аффлек

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх