Звукозаписывающие компании США амнистировали мелких пиратов

Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) объявила, что не собирается возбуждать дела против большинства пользователей, незаконно скачивающих музыку, передает Cnet News.

Вместо этого RIAA сконцентрируется на исках против тех пользователей, которые скачивают по пять-шесть тысяч песен в месяц.

Новую стратегию RIAA поддержат неназванные интернет-провайдеры, которые собираются уменьшить скорость доступа для самых активных пользователей файлообменников. Таких пользователей будут предупреждать о возможных последствиях по e-mail.

Ранее RIAA пыталась обращаться в суд по факту каждого нарушения авторских и смежных прав. Эта практика вызывала негативные отзывы у исполнителей, потребителей и даже у некоторых звукозаписывающих компаний. Критики отмечали, что такое поведение RIAA отпугивает покупателей и является неэффективным.

Одним из самых громких судебных разбирательств RIAA является дело Джэмми Томас, которую признали виновной в пиратском распространении 24 треков и приговорили к штрафу в 220 тысяч долларов. Свою ошибку судья, вынесший постановление, признал лишь год спустя.

 

ИсточникGloss22 декабря 2008, 14:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх