YouTube останется без роликов Warner Music

Google и звукозаписывающий лейбл Warner Music не смогли заключить новое соглашения о размещении роликов Warner Music на видеохостинге YouTube, сообщает Reuters.

В связи с этим Google будет вынужден удалить с YouTube весь контент, принадлежащий Warner Music.

Причиной отказа Warner Music от сотрудничества с Google стала низкая сумма отчислений за размещение защищенного авторским правом контента на YouTube. Отметим, что Warner Music стал первым крупным звукозаписывающим лейблом, разместившим свой контент на YouTube.

Соглашение между Warner Music и Google о размещении роликов на YouTube было подписано в 2006 году. Тогда Warner Music согласилась предоставлять контент за минимальное авторское вознаграждение. После этого на YouTube появился контент таких звукозаписывающих лейблов, как Universal Music, Sony Music (Sony BMG) и EMI.

Несколько дней назад Рио Караефф, вице-президент Universal Music, заявил, что его компания получает от YouTube десятки миллионов долларов. Он подчеркнул, что за год выручка Universal Music от YouTube выросла на 80 процентов, но точной цифры не сообщил.

Поисковик Google купил видеохостинг YouTube осенью 2006 года за 1,65 миллиарда долларов. Пока одним из способов монетизации ресурса является раздел рекламной выручки со звукозаписывающими лейблами.

 

ИсточникGloss22 декабря 2008, 16:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх