В Великобритании российский цирковой акробат погиб после падения с пятиметровой высоты

24-летний Рафшан Алимов выполнял прыжок с трамплина, но не смог, как планировалось по сценарию, приземлиться на стул, который держал над головой другой артист.

В итоге акробат упал с пятиметровой высоты и получил тяжелые травмы головы. Врачи в больнице не смогли спасти ему жизнь, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Трагедия произошла в минувшее воскресенье в цирке курортного города Блэкпул на северо-западе Англии. Как сообщает Sky News, прямо на глазах у зрителей тяжело травмированного акробата унесли с манежа и срочно доставили в Королевский госпиталь Блэкпула. Однако, несмотря на все усилия нейрохирургов, Алимов скончался.

"Сначала мы подумали, что это часть выступления, но когда акробат не смог встать, стало очень страшно", - говорит восьмилетняя свидетельница трагедии. Коллеги артиста мужественно продолжили рождественское шоу под названием "Аладдин".

Директор британского цирка Джефф Сейдж выразил соболезнования коллегам и семье погибшего. "Слава Богу, подобные происшествия бывают редко, но нельзя забывать о том, что артисты цирка рискуют постоянно", - заявил он.

 

ИсточникGloss24 декабря 2008, 17:15

В центре внимания: Цирк

В центре внимания

Цирк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх