Сергей Шнуров распустил группу "Ленинград"

ИсточникGloss25 декабря 2008, 14:02   1

Сергей Шнуров распустил свою группу "Ленинград", фронтменом которой он являлся на протяжении одиннадцати лет. Об этом сообщается на сайте питерского клуба "Главclub".

Запланированные концерты "Ленинграда", которые должны были состояться в этом заведении 13 и 14 февраля 2009 года, отменены. Официальных комментариев от музыканта по этому поводу пока нет.

Напомним, что в середине октября стало известно о создании Шнуровым нового проекта, который получил название "Рубль". Помимо самого Шнурова в "Рубле" также задействованы клавишник "Ленинграда" Андрей Антоненко и ударник и звукорежиссер Денис Можин. Однако музыкант заявлял, что не намерен распускать свой основной коллектив из-за работы в новой группе.

Группа "Ленинград" была создана в Санкт-Петербурге в 1997 году. Сергей Шнуров играл в коллективе на бас-гитаре, пел, а также был автором большинства песен "Ленинграда". Последний альбом питерской группы - "Аврора" - вышел в 2007 году.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Ленинград, Сергей Шнуров

В центре внимания

Ленинград

Сергей Шнуров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх