Новогоднее обращение KAMON!!! к людям

Алиса и Ксюша Космос:

Грядет Новый Год – любимый праздник всех людей.
А у нас он вызывает смешанные чувства…
К своему удивлению мы обнаружили, что люди бывают очень жестокими: оказалось, они могут радоваться, причиняя кому-то боль.
Многие перед праздником идут в лес, рубят ёлки, украшают и водят вокруг них хороводы, веселятся, пьют шампанское...
Вот представьте себе картину, если бы ёлки перед Новым Годом шли в лес, рубили людей, наряжали потом безжизненное тело и плясали хороводы? Жутковато, не так ли?
Мы как-то были на одной планете, где растения эволюционировали до такой степени, что выжили с планеты всех остальных существ, вот у них практикуется подобное. Поймают какого-то залётного юпитерца или марсианина – и привет! Благо, у них новый год наступает раз в 64 земных года: планета в несколько раз больше Земли.

Давайте же делать выводы – ели тоже имеют право на жизнь, они ведь ваши друзья!
Только в Украине ежегодно вырубается несколько миллионов (!!!) ёлочек и сосен. А потом все удивляются: наводнение в Карпатах, глобальное потепление... Земля на грани экологической катастрофы!
Если вам не жаль деревьев, включите здоровый эгоизм: пожалейте себя, своих детей, и детей ваших детей, которым после вас еще жить на этой планете.
Если же вам хочется украсить ваш дом к празднику, купите искусственную елочку или живую – в вазоне… На крайний случай, украсьте кактус или фикус – будет вам экзотика.
А вот рубить деревья… Кому вообще пришло в голову, что это - «добрая» традиция?

Нам рассказывали, что обычай украшать на праздник именно ель родился у жителей Германии. Немцы считали это дерево священным. Добрые люди верили, что в его ветвях обитает "дух лесов" - защитник правды (а где теперь взять правду, если все ёлки вырубили?).
В конце декабря (когда начинался "солнечный" год) самую большую елку в лесу люди украшали всевозможными подарками для духов, дабы их подкупить и получить богатый урожай.
У славян были свои «фишки»: к Новому году они выращивали в кадках цветущие вишни.
Но вот убийство священных деревьев однозначно не входило в планы древних предков.

Фантазируйте, открывайте свои порталы, будите свои таланты – только не рубите ёлочки! Не покупайте срубленных зелёных друзей – не поддерживайте вандализм!
Лучше приходите к ним в гости сами – они всегда ждут вас в лесу.
Счастливых Вам праздников! Нам, кстати, по секрету сообщили, что 2009 год будет космически благополучным!

Да пребудет с вами космос!

Gloss26 декабря 2008, 14:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх