В США умер автор "Человека из Ламанчи"

В США скончался драматург Дейл Вассерман, автор мюзикла "Человек из Ламанчи", сообщает Associated Press.

Вассерман умер от острой сердечной недостаточности 21 декабря, прессе об этом в субботу сообщила вдова писателя. Вассерману было 94 года.

"Человек из Ламанчи" (1966) - мюзикл, который во второй половине 1960-х стал хитом на Бродвее. В его основу была положена немузыкальная пьеса Вассермана под названием "Я, Дон Кихот", написанная для телевидения по мотивам произведения Мигеля Сервантеса. Музыку к "Человеку из Ламанчи" написал Митч Ли, а либретто - Джо Дэрион.

Также в числе известных работ Вассермана - "Пролетая над гнездом кукушки" (1963), сценическая адаптация одноименного романа Кена Кизи. Работа Вассермана получила высокую оценку Кизи, который незадолго до смерти в 2001 году признал, что без пьесы его роман не получил бы широкого признания. Кроме того, Вассерман работал над сценариями кинофильмов, в числе которых "Викинги" (The Vikings, 1958) с Кирком Дугласом и Тони Кертисом и "Мистер Бадуинг" (Mister Buddwing, 1966) с Джеймсом Гарнером.

Дейл Вассерман родился в 1914 году в Райнлэндере, штат Висконсин, в семье эмигрантов из России. Последние годы его жизни прошли в Парадайз-Вэлли, пригороде Феникса, штат Аризона, где он продолжал заниматься литературной деятельностью. Перед смертью он отдал супруге Марте распоряжения относительно будущего некролога - писатель хотел, чтобы в публикациях прессы содержались слова: "Он придумал фразу "Невозможная мечта" и воплотил ее в жизнь". Именно так - The Impossible Dream - называется наиболее известная песня "Человека из Ламанчи".

 

ИсточникGloss29 декабря 2008, 10:19

В центре внимания

Мигель Сервантес

Кирк Дуглас

Тони Кертис

Джеймс Гарнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх