Десять лучших дизайнерских игрушек. ФОТО

Пока британцы дарят друг другу банальные куски мыла на веревочке, чувствительные к прекрасному люди обращают внимание на оригинальные виниловые игрушки.

Сайт noupe.com опубликовал 30 самых красивых дизайнерских игрушек, из которых NEWSru.ua составил топ-10.

1. Дарума.

Дакосту Бэйли из бюро DCTO: Jibun Project вдохновили японские куклы дарума. Традиционно дарума, безрукие, безногие, с незакрашенными глазами, используются в дзэн-буддистских обрядах, когда нужно благословение на достижение какой-либо цели; как только цель достигнута, глаза дарума закрашиваются.

Кроме того, дарума - это аналог русским "ванькам-встанькам", что символизирует японскую пословицу "семь раз упал - восемь раз поднялся".

2. Мертвая голова (Dead the Head).

Идея дизайнеров Creature Lounge состояла в том, чтобы создать универсальную модель-прототип, который можно превратить в арт-игрушку. Группа дизайнеров резко выступает против коммерциализации искусства создания игрушек. Их философия предполагает приглашение родственных по духу художников и всяческое пособничество их творчеству.

3. Кролик (Dunny Shroomy).

Это первая работа дизайнера, и, как ни странно, он не вполне доволен своим кроликом; в следующий раз он попытается опробовать новые техники. Кролик держит в руках настоящую выкрашенную акрилом коробочку мака, а на затылке - коллаж из страниц словаря.

4. Минибог (Minigoddead).

Портативный монохромный тотем, в узорах и черепах из обширной коллекции Джереми Бротмана.

5. Пигмей Ю-Ю (Juju the Pygmunny).

Просто симпатичный виниловый пигмей с копьем.

6. Пакость или подарок (Trick or Treat!).

Эти игрушки сделаны специально для Хэллоуина. В День всех святых в Америке принято стучаться в двери и произносить фразу "трик-о-трит" - "давай конфет, не то заколдую", после чего дети в карнавальных костюмах получают стладости и подарки.

7. Мумия-Манни #1 (Mummy Munny #1).

Художник переделал робота, купленного в одном из калифорнийских магазинов, покрасив его акриловой краской и обмотав бинтами.

8. Кролик Пират (Panty Pirate Dunny).

Маленький мерзкий ушастый пиратик, сделанный группой дизайнеров Dusty Art Work.

9. Агрессивный заяц.

Группа художников 123KLAN Toys, которые специализируются на граффити, создала агрессивного зайца в стиле аниме. Он скалит зубы, грозит кулаками и на футболке у него указано: "Я люблю мясо".

10. Серия мышей.

Культовый объект коллекционирования - стандартные мыши, нестандартно украшенные разными, не связанными между собой художниками и дизайнерами.

Напомним, что в прошлом году сайт Cracked.com составил рейтинг 25 самых эпатажных игрушек, в котором количественно победили японские производители и фекально-генитальная тематика. Первое место было отдано конструктору типа Lego с потрясающим жизненным названием Cock Bloc Super.

 

ИсточникGloss29 декабря 2008, 11:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх