Роспуск группы "Ленинград" - признак экономического кризиса

Одним из признаков экономического кризиса в России стал роспуск рок-группы "Ленинград".

В российском искусстве и бизнесе наступило время лаконичных средств и форм. Об этом пишет сегодня баварская газета Suddeutsche Zeitung.

В статье отмечается, что группа "Ленинград", образовавшаяся вокруг известного буйным нравом Сергея Шнурова, стала наилучшим выражением российского фатализма - с очевидным чувством юмора, текстами песен, замешанными на философии улицы, музыкой, представляющей собой смесь из ска-панка, фольклора и русского шансона. Ее любил простой народ, ибо в ее песнях было место и для "лузеров", ей симпатизировала интеллигенция, поскольку в текстах угадывалась завуалированная социальная критика. Ее даже ненавидел мэр Москвы Юрий Лужков, считавший, что "Ленинград" представляет опасность для морали граждан.

Особенно хорошо дела у "Ленинграда" шли именно в "сытые" годы президентства Владимира Путина, поскольку наряду с иронией, сквозившей в песнях группы, она пропагандировала и радости жизни, выплескивающейся через край.

"Теперь Россия с головой окунулась в кризис", - пишет в заключение автор статьи.

После роспуска группы ведутся дискуссии на тему того, не "дернул" ли Шнуров стоп-кран именно из-за кризиса, хотя в одном из своих интервью шоумен, ведущий и композитор Сергей Шнуров продвигает мысль, что такая большая группа, как "Ленинград", перестала соответствовать времени. Он утверждает, что в искусстве, как и в бизнесе, пришло время лаконичных средств и форм.

 

ИсточникGloss29 декабря 2008, 17:38

В центре внимания: Сергей Шнуров, Ленинград

В центре внимания

Сергей Шнуров

Ленинград

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх