Умер знаменитый джазовый трубач Фредди Хаббард

В калифорнийской больнице в возрасте 70 лет в понедельник скончался знаменитый американский джазовый трубач Фредди Хаббард (Freddie Hubbard), сообщает агентство AP. Причиной смерти стал недавно перенесенный музыкантом сердечный приступ. 

Хаббард родился в 1938 году в Индианаполисе и приобрел известность, после того как переехал в Нью-Йорк в возрасте 20 лет. За свою пятидесятилетнюю карьеру в джазе Хаббард принял участие в записи нескольких сотен пластинок, а также выступал вместе с такими музыкантами, как Майлз Дэвис, Джон Колтрейн и Телониус Монк. 

По мнению известного американского джазового трубача и композитора Уинстона Марсалиса, Хаббард, обладавший глубоким звуком и чувством ритма, оказал влияние на всех трубачей, родившихся после него, в том числе, и на самого Марсалиса. 

Фирменный стиль Хаббарда отличался очень высокой скоростью звукоизвлечения. Впоследствии, в связи с возрастом, стиль Хаббарда изменился в сторону большей мелодичности, а музыкант перешел с трубы на флюгельгорн. 

В 1972 году Хаббард в составе группы музыкантов получил "Грэмми" за альбом First Light, признанный лучшим джазовым альбомом года.

ИсточникGloss30 декабря 2008, 09:15

В центре внимания: Майлз Дэвис, Фредди Хаббард

В центре внимания

Майлз Дэвис

Фредди Хаббард

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх